domingo, 21 de fevereiro de 2010

A CONAB DEVE FICAR DE OLHO NO SISAL

EXPORTADORES DE SISAL E COMERCIANTES NÃO É BRINCADEIRA !!!
Se a Conab não tomar a rédea do PEP aplicado para o SISAL da BAHIA a região sisaleira já quase falida vai ao fundo do poço, isso porque a turma do Sisal, aqueles que compram ou compravam a fibra natural do SISAL, querem que o produtor rural (o cidadão que tem um motor de sisal na roça) e vive desse motor se explodam.
È mais ou menos assim :: não da para comprar "óleo diesel" caro, " pagar para cortar a palha do sisal, transportar até o motor, "Cevar" é esmagar a palha no rotor do motor , tirar o resíduo, transportar a fibra, estender e secar, amarrar os fardos, armazenar provisóriamente e vender por menos de R$ 1,04 (Hum real e quatro centavos) preço garantido pelo PGPM (Prog. Garantia do Preço Minímo) do MAPA e do Governo Federal, somente nas ativiades acima citadas, gastamos em média 0,80 (oitenta centavos) como vender a 0,75.... acorda CONAB para os Empresários do SISAL SISALEIRA DA BAHIA quanto pior para eles é melhor.
Dane-se o produtor da area rural ( ohomem da roça) como é chamando.......
Comente essa matéria afinal voce esta na " APELLUZ" blogdojaziel

2 comentários:

  1. LUCIO MEIRELES
    NA REGIÃO SÓ TEM ESPERTO NINGUEM QUER TRABALHAR MAIS.
    CONCORDO COM VOCE A CONAB TEM QUE SER ASSIM DUREZA PARA OS EXPORTADORES QUE QUEREM MOLEZA
    SDS

    ResponderExcluir
  2. A CONAB PRECISA OLHAR PARA O TRABALHADOR. NÃO ADIANTA COMPRAR O SISAL APENAS UM OU DOIS DIAS POR MES E PASSAR CINCO SEIS SEMANAS PARA EFETUAR O PAGAMENTO
    NENHUM TRABALHADOR AGUENTA FICAR SEIS SEMANAS SEM RECEBER E O PRODUTOR NÃO TEM DINHEIRO PARA PAGAR O TRABALHADOR DURANTE 45 DIAS. O PAGAMENTO DEVE SE FEITO NO MAXIMO EM 15 DIAS.

    ResponderExcluir