quinta-feira, 3 de novembro de 2022

TUDO SOBRE O SISAL NA BAHIA

 

OLA AMIGOS@@@@@2

A chegada do sisal na Brasil:

Em 1910, a Fazenda Bebedouro importou para o município de Santa Luz as primeiras mudas da planta. A partir daí, ela foi se espalhando por toda a região.

Os municípios de Santa Luz, Conceição do Coité e São Domingos, Valente (conhecida como a capital do Sisal) foram os que mais se destacaram no cultivo do sisal e se tornaram referência nessa área.

Hoje em dia Santaluz, Conceição do Coité é o maior produtor de Sisal.

Da família das cactáceas e com o nome científico Agave sisalana, o sisal é cultivado em regiões semiáridas, por ser resistente à aridez e ao sol intenso.

Você sabe como é produzido o sisal que usamos para chumbar o forro de gesso? Conheça um pouco dessa matéria prima tão usada por nós gesseiros e que tem uma variedade de outras aplicações.

A chegada do sisal na Brasil:

Em 1910, a Fazenda Bebedouro importou para o município de Santa Luz as primeiras mudas da planta. A partir daí, ela foi se espalhando por toda a região.

Os municípios de Santa Luz, Conceição do Coité e São Domingos, Valente (conhecida como a capital do Sisal) foram os que mais se destacaram no cultivo do sisal e se tornaram referência nessa área.

Hoje em dia Santaluz, Conceição do Coité é o maior produtor de Sisal.

Da família das cactáceas e com o nome científico Agave sisalana, o sisal é cultivado em regiões semiáridas, por ser resistente à aridez e ao sol intenso.

Você sabe como é produzido o sisal que usamos para chumbar o forro de gesso? Conheça um pouco dessa matéria prima tão usada por nós gesseiros e que tem uma variedade de outras aplicações.

Atualmente o Brasil é o maior produtor de sisal do mundo e a Bahia é responsável por 80% da produção da fibra nacional. Teve seu apogeu econômico durante a Crise do Petróleo nas décadas de 60 e 70.

O sisal também é ecologicamente correto, enquanto a fibra sintética demora até 150 anos para se decompor no solo a fibra do sisal em poucos meses torna-se um fertilizante natural.





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