A chegada do sisal na Brasil:
Em 1910, a Fazenda
Bebedouro importou para o município de Santa Luz as primeiras mudas da planta.
A partir daí, ela foi se espalhando por toda a região.
Os municípios de
Santa Luz, Conceição do Coité e São Domingos, Valente (conhecida como a capital
do Sisal) foram os que mais se destacaram no cultivo do sisal e se tornaram
referência nessa área.
Hoje em dia Santaluz,
Conceição do Coité é o maior produtor de Sisal.
Da família das
cactáceas e com o nome científico Agave sisalana, o
sisal é cultivado em regiões semiáridas, por ser resistente à aridez e ao sol
intenso.
Você sabe como é produzido o sisal que usamos para chumbar o forro
de gesso? Conheça um pouco dessa matéria prima tão usada por nós gesseiros e
que tem uma variedade de outras aplicações.
A chegada do sisal na Brasil:
Em 1910, a Fazenda
Bebedouro importou para o município de Santa Luz as primeiras mudas da planta.
A partir daí, ela foi se espalhando por toda a região.
Os municípios de
Santa Luz, Conceição do Coité e São Domingos, Valente (conhecida como a capital
do Sisal) foram os que mais se destacaram no cultivo do sisal e se tornaram
referência nessa área.
Hoje em dia Santaluz,
Conceição do Coité é o maior produtor de Sisal.
Da família das
cactáceas e com o nome científico Agave sisalana, o
sisal é cultivado em regiões semiáridas, por ser resistente à aridez e ao sol
intenso.
Você sabe como é produzido o sisal que usamos para chumbar o forro
de gesso? Conheça um pouco dessa matéria prima tão usada por nós gesseiros e
que tem uma variedade de outras aplicações.
Atualmente o Brasil é o maior produtor de sisal do mundo e a Bahia é
responsável por 80% da produção da fibra nacional. Teve seu apogeu econômico
durante a Crise do Petróleo nas décadas de 60 e 70.
O sisal também é ecologicamente correto, enquanto a fibra sintética
demora até 150 anos para se decompor no solo a fibra do sisal em poucos meses
torna-se um fertilizante natural.
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